Социум

«Молитва» для народа Китая: армянские художники создали полотно в поддержку жителей Поднебесной

Мероприятие «Молитва за жителей Уханя, одно полотно в подтверждение единой поддержки», прошло в среду в Союзе художников Армении.

Как сообщает пресс-служба армянского внешнеполитического ведомства, присутствовавший на мероприятии глава МИД Зограб Мнацаканян отметил, что целью этого символического мероприятия является выражение поддержи дружественному Китаю и китайскому народу в борьбе с коронавирусом нового типа, на этот раз – в культурном выражении.

«Двусторонние связи межу нашими народами посредством различных мероприятий в тех или иных отраслях культуры постоянно развивались. Они способствовали расширению взаимной узнаваемости между нашими народами и укреплению дружбы. И теперь в эти сложные времена армянский народ стоит рядом с дружественным народом Китая», — сказал он.

Мнацаканян отметил, что армянский народ с особым состраданием следит за вспышкой этой инфекции, которая уже унесла множество жизней.

«Решимость китайского народа в противодействии этому вызову достойна восхищения. Мы уверены, что меры, принимаемые правительством Китая, в ближайшем будущем позволят преодолеть создавшуюся ситуацию и вернуть жизнь населения в нормальное русло», — добавил глав МИД Армении.

По завершении мероприятия полотно «Молитва», созданное известными армянскими художниками и талантливыми студентами, было передано в посольство Китая в Армении в знак большого уважения и поддержки кирайского народа.

Мероприятие было организовано Государственной академией художеств Армении, Государственным педагогическим университетом им.Х.Абовяна и Союзом художников республики.

Источник: NewsArmenia
Подписывайтесь на наши соцсети: YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net