Политика

“Мой шаг” считает исчерпанной тему потасовки в парламенте

С первого дня работы парламента 7-ого созыва проводится планомерная работа по созданию впечатления, будто действующий парламент непрофессионален, что депутаты НС этого созыва ничем не отличаются от своих предшественников и выступают за применение насилия.

Об этом сегодня, 13 мая, на брифингах в парламенте заявил член фракции “Мой шаг” Рубен Рубинян, комментируя инцидент в парламенте 8 мая.

По его словам, формирование подобного негативного имиджа действующему парламенту исходило из интересов предыдущих властей. “Не прошедшая в парламент бывшая правящая сила, стремилась делегитимизировать парламент этого созыва, используя различные методы”, — заявил Рубинян. Он отметил, что если изучить деятельность фракции “Светлая Армения” станет очевидным, что в последний период ПСА умещается в логику этих процессов.

Вместе с тем, Рубинян призвал более не затрагивать тему произошедшего. “Полагаю, наше общество заслуживает более содержательных политических обсуждений”, — заявил депутат. Он напомнил, что глава фракции Лилит Макунц и премьер-министр Никол Пашинян однозначно осудили применение насилия, а также четко оценили действия ПСА и ее лидера в последний период. Рубинян добавил, что свою точку зрения “в ходе очень странного лайфа” дал и лидер ПСА Эдмон Марукян. Он уверен, что общественность уже сделала свои выводы и с этой точки зрения тема исчерпана.

Источник: Verelq
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net