Политика

МИД рекомендует украинцам воздержаться от поездок за границу без необходимости

МИД Украины из-за пандемии рекомендует украинским гражданам воздержаться от поездок за пределы страны без крайней необходимости, сообщает пресслужба.

«В связи с пандемией коронавируса COVID-19 в мире и ростом числа новых случаев заболевания МИД Украины рекомендует украинским гражданам воздержаться от поездок за пределы Украины без крайней необходимости» — заявили в МИД.

«Во время принятия решения просим также ориентироваться на актуальные официальные данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по распространению коронавирусной инфекции в мире и наиболее пораженных регионов», — говорится в сообщении ведомства.

Кроме этого, в МИД дали ряд рекомендаций гражданам на случай, если они все-таки намерены выехать за пределы страны, находящихся за рубежом или подвергаются опасности в связи с эпидемией коронавирус в одной из стран.

Ранее Министерство здравоохранения обнародовало список стран так называемой красной зоны, после прибытия из которых необходимо пройти обязательную обсервацию.

В «красную зону» вошли страны, в которых по состоянию на 14 июня показатель заболеваемости на коронавирус превышает 40 на 100 тыс. населения.

Напомним, международные авиарейсы в Украине возобновились с понедельника, 15 июня.

С 16 июня из Украины в Австрию, Латвию, Германию, Польшу, Венгрию, Португалию, Данию, Грецию, Литву, Словакию, Эстонию и Великобританию будет летать Wizz Air Hungary. С 21 июня планирует начать летать Ryanair из Киева в Барселону, Мадрид и Краков. Сейчас в компании ожидают соответствующие разрешения.

Всего на этой неделе запланированы следующие рейсы:

авиакомпании Lufthansa по маршруту Франкфурт — Киев (Б) — Франкфурт;

авиакомпании KLM по маршруту Амстердам — ​​Киев (Б) — Амстердам,

SWISS International Airlines — Цюрих — Киев (Б) — Цюрих

и Belavia — Минск — Киев (Б) — Минск.

Перед покупкой билетов необходимо обязательно проверять информацию об условиях въезда граждан Украины в страны ЕС, пока те не открыли свои границы для украинцев. В таком случае право на въезд имеют иностранцы, дипломаты и украинцы с рабочими визами или вид на жительство в ЕС, а также другие категории лиц, определенные страной въезда.