Политика

МИД призвал граждан Армении не ездить в Китай

Министерство иностранных дел Армении призывает граждан страны воздержаться от поездок в Китай. Пресс-служба ведомства распространила сообщение, в котором говорится, что МИД вместе с посольством Армении в Китае и министерством здравоохранения постоянно следит за ситуацией, создавшейся из-за распространения нового типа вирусной инфекции.

«Учитывая текущую ситуацию, связанную с распространением коронавируса, призываем граждан Армении временно воздержаться от поездок в Китай, за исключением случаев крайней необходимости. Призываем наших граждан, находящихся в настоящее время в Китае, постоянно поддерживать связь с посольством Армении в Китае и министерством иностранных дел Армении», — говорится в сообщении.

Число скончавшихся от коронавируса в Китае, по состоянию на 27 января, достигло 81 человека. Вирусом заразились уже 2835 людей.

Заболевание уже распространилось за пределами Китая, случаи заражения зафиксированы в Южной Корее, Японии, США, Таиланде, Сингапуре, Гонконге и Австралии. Власти Китая официально подтвердили, что вирус передается от человека человеку. По словам врачей, для коронавируса характерны такие симптомы, как простуда, кашель, боль в горле и чувство сжатия в груди, наблюдаются симптомы, похожие на пневмонию и бронхит. В группе риска люди с ослабленной иммунной системой, дети и пожилые люди.

Источник: Sputnik
Подписывайтесь на наши соцсети: YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net