Бизнес

Microsoft предлагает зарабатывать, читая рекламу и занимаясь спортом

Следить за активностью человека будут специальные датчики, которые станут анализировать частоту пульса или сигналы от мозга во время умственной нагрузки.

Компания Microsoft подала патент на создание новой технологии майнинга криптовалют. Так, криптовалюта будет майниться при физической активности человека или при концентрации во время чтения рекламы в интернете. Об этом, в понедельник, 30 марта, сообщает портал CoinDesk.

В заявке на патент подчеркивается, что для майнинга с помощью активности человеческого тела потребуются гораздо меньшие вычислительные мощности, чем в действующих криптовалютных системах.

За выполнение этих задач — упражнений или концентрации при чтении рекламы — пользователи будут вознаграждаться криптовалютой.

Как эта идея будет технически реализована, Microsoft пока не поясняет. Названия проекту компания тоже еще не дала.

Как замечает портал Coin Desk, еще в 2017 году в Нидерландах провели эксперимент, чтобы выяснить, может ли человек выработать достаточно энергии для майнинга криптовалют. Оказалось, что температура тела 37 человек, собранная за пару часов, вырабатывала достаточно энергии для непрерывной работы компьютера в течение чуть более восьми дней.

Источник: КорреспонденТ.net
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net