ВажноеПолитика

Конгресс США требует от национальной разведки подготовить отчет об агрессии против Арцаха

Конгресс США призвал национальную разведку подготовить подробный отчет об атаках на Арцах (Нагорный Карабах), а также исследовать влияние американской военной помощи Армении и Азербайджану на баланс сил в кавказском регионе, сообщает Армянский национальный комитет Америки (ANCA).

Исполнительный директор ANCA Арам Ампарян приветствовал данное законодательное требование Конгресса, согласно которому директор национальной разведки должен изучить и выявить инициатора применения силы против Арцаха и на армяно-азербайджанской границе.

«Мы уверены, что этот отчет и факты, которые подтвердят продолжающуюся агрессию со стороны Азербайджана, станут основой для прекращения администрацией Джо Байдена программы военной помощи в размере $120 млн. Азербайджану — богатой нефтью стране, которой руководит коррумпированная и и жестокая семья Алиевых», — заявил Ампарян.

Ранее «Армянская группа» Конгресса США призвала Госдеп США незамедлительно разработать всеобъемлющую стратегию решения гуманитарного кризиса в Арцахе и возложить ответственность за агрессию против Арцаха на Азербайджан и Турцию.