Политика

Конфликт в Карабахе не может быть решен военным путем – глава дипломатии ЕС

Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель провел переговоры с главами МИД Армении и Азербайджана, призвав стороны немедленно прекратить огонь и вернуться за стол переговоров.

«Я поговорил с министрами Армении и Азербайджана, подчеркнул важность немедленного прекращения огня. «Этот конфликт не может быть решен военным способом. Единственный путь продвинуться вперед – это вернуться без предусловий за стол переговоров под эгидой сопредседателей Минской группы ОБСЕ», — написал Боррель в своем микроблоге в Twitter.

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артобстрелу с азербайджанской стороны.

Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях. Сообщается о десятках раненых и двух погибших (женщины и ребенка) среди мирного населения Карабаха. Помимо этого, погибли 16 военнослужащих.

С обращением к народу уже выступил президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян. Президент заверил – вооруженные силы твердо стоят на своих позициях, а ответ на агрессию будет соразмерным.

Источник: Sputnik
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net