Социум

Кипр будет депортировать туристов без заполненного спецпропуска

Власти Кипра будут штрафовать на 300 евро или депортировать туристов, если они не заполнят специальный пропуск CyprusFlightPass до вылета на остров. Об этом сообщает Cyprus Mail со ссылкой на Министерство инфраструктуры страны.

«Прибытие на Кипр без надлежаще заполненного пропуска CyprusFlightPass может привести к штрафу в 300 евро или депортации», — говорится в сообщении. Решение вступило в силу с 13 июля.

Сначала министерство установило штраф на уровне 150 евро, однако позже увеличило сумму до 300 евро. В ведомстве добавили, что сам пропуск должен быть обязательно заполнен онлайн до вылета на Кипр. Пассажирам надо предъявлять его до посадки на самолет и иметь при себе при пересечении границы после прибытия на остров.

В случае предоставления неправдивых сведений в пропуске туристу могут выдвинуть дополнительные обвинения во лжи и передать дело в правоохранителям.

Отмечается, что недавно на Кипр прибыл пассажир без спецпропуска и предоставил неправдивые данные относительно страны вылета. Уже после того, как человек сдал положительный тест на коронавирус, он признался, что прибыл из другой страны, а не той, которую указал после прибытия на остров.

Больше информации можно получить на официальном сайте самого пропуска.