Социум

Канада объявила о сроках вакцинации населения от COVID-19

Вакцинация граждан Канады от коронавируса начнется в начале 2021 года после поступления первых партий вакцин, заявил министр межправительственных дел страны Доминик Леблан. Об этом сообщает телеканала CTV.

«В начале следующего года, в январе 2021 года, мы сможем начать вакцинировать канадцев», — сказал он.

По словам Леблана, у правительства Канады есть контракты с целым рядом компаний, которые разрабатывают вакцину от коронавируса, и власти ожидают поступление «первых партий вакцины в миллионы доз в самом начале следующего года». Министр добавил, что перед вакцинацией все препараты должны еще быть одобрены Минздравом Канады.

Ранее премьер-министр Канады Джастин Трюдо сообщил, что ожидает появление в стране вакцин от коронавируса в начале 2021 года, но не уточнял конкретных месяцев. По его словам, Оттава заключила контракты с такими компаниями, как AstraZeneca, Novavax, Johnson & Johnson, Pfizer, Moderna, Sanofi и GSK (GlaxoSmithKline) на поставку вакцины от нового коронавируса. Всего Канада зарезервировала для себя более 300 млн доз будущей вакцины.

Подчеркивается, что вакцинация населения будет проводиться бесплатно.

Число инфицированных в стране начало резко увеличиваться в сентябре. Рост числа инфицированных наблюдается в провинциях Альберта, Британская Колумбия, Квебек, Манитоба, Саскачеван и Онтарио, на которые приходится более 90% всех случаев заражения вирусом.

С начала пандемии в Канаде заразились более 345 тыс. человек, 11,7 тыс. из них умерли, 277 тыс. выздоровели.

Ранее сообщалось, что власти Торонто, который является крупнейшим городом Канады, с понедельника, 23 ноября, вводят 28-дневный локдаун из-за резкого ухудшения ситуации с распространением коронавирусной инфекции, заявил глава региона Даг Форд.