Социум

ГСЧС уточнила данные о погибших в результате пожара на Луганщине

По уточненным данным, в результате пожара на Луганщине погибли четыре человека и девять госпитализированы. Об этом сообщает ГСЧС.

«По состоянию на 9:00 8 июля, по уточненным данным, во время тушения пожара обнаружены тела 4 погибших и 9 человек (из них 2 детей) госпитализированы. Силами ГСЧС эвакуированы из жилых домов с. Смоляниново и дачного кооператива «Волчье озеро» 30 человек (из них 13 детей) и 30 человек отселены», — говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, 6 июля возле с. Осколоновка Новоайдарского района Луганской области на территории Боровского и Ахтырского лесничеств возник лесной пожар на площади около 50 га. Утром 7 июля он был локализован, но из-за порывистого ветра и высокой температуры воздуха произошло его распространение на село Смоляниново Новоайдарского района. Также продолжается ликвидация пожара возле села Капитаново, площадь которого составляет около 40 гектаров.

По информации Министерства внутренних дел, предварительно, погибли 7 человек. В то же время утром 8 июля в полиции Луганской области сообщили, что подтверждена гибель 4 граждан, местонахождение одного гражданина не установлено. Эвакуированы 27 человек, из них 22 ребенка.

По предварительным оценкам, выгорело около пяти тысяч гектаров леса. В результате пожара уничтожены огнем 23 дома, еще 59 повреждены.

К тушению привлечены 1 тыс. 125 человек и 201 единица техники.

Полиция открыла уголовное производство по статье 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса.

Источник: UkrInform
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net