Бизнес

Глава Минтерруправления Армении обсудил с АБР строительство автокоридора Север-Юг

Министр территориального управления и инфраструктур Армении Сурен Папикян принял делегацию под руководством директора правления транспорта и связи по Центральной и Западной Азии Азиатского банка развития (АБР) Донг-Сю Пе. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе встречи были обсуждены осуществляемые в Армении при поддержке АБР дорожно-строительные программы. В частности, были обсуждены процедуры, касающиеся строительства автокоридора Север-Юг, проблемы и способы их разрешения.

«Строительство коридора Север-Юг является одной из наших приоритетных программ и имеет стратегическое значение как для Армении, так и для региона», — отметил Папикян и заверил, что правительство имеет политическую волю быстро разрешить накапливавшиеся годами проблемы.

Пе заявил, что АБР готов помочь правительству Армении в любом вопросе, чтобы завершить программу в срок.

«Утверждение Советом банка соглашения о рамочном финансировании автодороги Север-Юг еще на 5 лет является беспрецедентным решением, следовательно обе стороны должны приложить усилия для завершения программы», — отметил Пе.

Стороны подтвердили готовность продолжить начатые программы и вместе решать возникающие проблемы.

При финансировании АБР в настоящее время рекоструируется 7-км участок дороги Талин-Ланджик (Транш-3) автокоридора Север-Юг. На 83% выполнены земляные работы, на 59% готовы бетонные конструкции. В рамках Транша-2 на участке Аштарак-Талин (42 км) планируется привлечь инженера-консультанта и подготовить материалы для тендера.

При финансировании АБР ремонтируется также порядка 51,7 км межгосударственной трассы Ванадзор-Алаверди-Грузия (М6) у КПП Туманян-Баграташен.

Коридор «Север-Юг» общей протяженностью в 556 км обеспечит выход к Черному морю и к европейским странам через территорию Армении (Мегри-Капан-Горис-Ереван-Аштарак-Гюмри-Бавра) и Грузии. Инвестиционная программа нацелена на обеспечение связи севера (граница с Грузией) и юга Армении (граница с Ираном) посредством транспортных коммуникаций, удовлетворяющих высоким международным стандартам, и выход на мировые рынки. На строительство магистрали «Север-Юг» привлечено $550 млн., из них реализовано $200 млн.