ВажноеПолитика

Глава МИД: Греция является сторонником немедленного прекращения военных действий в Карабахе

Премьер-министр Никол Пашинян 16 октября принял министра иностранных дел Греции Никоса Дендиаса и возглавляемую им делегацию.

Как сообщили NEWS.am в пресс-службе Правительства, в ходе встречи Пашинян приветствовал визит Дендиаса, отметив, что это является важной поддержкой для Армении и армянского народа в столь трудные времена. «Наши народы объединяют теплые исторические отношения и общие ценности. Армения придает важность последовательному сближению и развитию связей с Грецией, значение чего еще больше подчеркивается в нынешней сложной региональной и геополитической ситуации. Хочу выразить благодарность Греции и греческому народу за поддержку Армении и армянского народа», — заявил Пашинян.

Он также коснулся темы войны, развязанной 27 сентября Азербайджаном против Нагорного Карабаха, говоря об открытом вмешательстве Турции и шагах, дестабилизирующих регион.

В свою очередь, глава МИД Греции передал Пашиняну теплые приветы и слова поддержки от его греческого коллеги Кириакоса Мицотакиса.

Дендиас отметил, что два народа и обе страны связаны многовековой крепкой дружбой и в этой сложной ситуации Греция и греческий народ рядом с армянским народом. Он отметил, что Греция является сторонником немедленного прекращения военных действий в Нагорном Карабахе, поскольку насилие не является способом решения проблемы. Никос Дендиас подчеркнул, что Афины осуждают подстрекающее военные действия иностранное вмешательство и поддерживают призыв сопредседателей Минской группы ОБСЕ к соблюдению режима прекращения огня и возобновлению переговорного процесса.

Собеседники коснулись дестабилизирующей политики Турции, которая проявляется в различных регионах. Никол Пашинян и Никос Дендиас подчеркнули неприемлемость подобной политики и обменялись мнениями о совместных шагах по противодействию ей.

Глава Правительства РА попросил передать самые теплые пожелания премьер-министру Греции. Дендиас от имени Мицотакиса передал Пашиняну приглашение посетить Грецию.

Источник: News.am
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net