Политика

Глава МИД Армении в 105-ую годовщину Геноцида: Мы склоняем головы, но не молчим

В годовщину Геноцида армян мы склоняем головы, но не молчим. Об этом заявил министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в онлайн-интервью на Инстаграмм.

«На самом деле, мы должны ощущать себя победителями. 105 лет назад нас хотели уничтожить. Мы же стойко стоим на ногах. Нам удалось защитить свою идентичность, создать государство, мощную Диаспору. Это наш ответ преступникам. То, что они замыслили, не могло осуществиться, армянский народ стал на ноги и требует признания и справедливости», — подчеркнул глава МИД.

Министр констатировал, что уже 4-5 поколение потомков переживших Геноцид, и до сих пор полны решимости требовать справедливости и признания. «Это значит, что рана от отвергнутой справедливости глубока. Для нас и для других народов крайне важно не допустить повторения геноцидов. А молодое поколение должно помнить — укрепление государства это защита от подобных посягательств. Армения продолжает работу на национальном и международном уровне для предотвращения геноцидов и массовых преступлений. Необходимо на раннем этапе выявлять признаки, которые ведут к геноцидальным действиям – то нарушения прав человек, дискриминация, ксенофобия», — отметил глава МИД.

Зограб Мнацаканян напомнил, что предотвращение геноцидов является одной из важных частей внешней политики Армении вот уже 22 года. По инициативе Армении 9 декабря провозглашен международным днем памяти жертв геноцидов и предотвращения геноцидов. «Мы все еще боремся с отрицанием и безнаказанностью. Безнаказанность дает преступнику надежду, что он может избежать наказания», — отметил глава МИД.

Источник: News.am
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net