Политика

«Гестаповская политика не нужна»: экс-депутат от партии власти критикует полицию Армении

Бывший депутат парламента Армении от правящего блока «Мой шаг» Эдгар Аракелян в своем Facebook раскритиковал действия полиции за многочисленные штрафы, выписываемые гражданам за неиспользование масок.

По мнению Аракеляна, условия режима чрезвычайного положения в Армении должны служить интересам граждан, а не быть направленными против них.

«Если ситуация требует призыва чуть-чуть приподнять маску, не стоит тянуть руки к ручке и бумаге для составления акта. Профилактика также является одной из функций правоохранительных органов. Мерить всех одним аршином, не отделять зерна от плевел – не этого ждали люди от власти, возглавившей революцию и свергнувшей криминально-олигархический режим», — пишет экс-депутат.

По его словам, особое недоумение вызывают действия правоохранителей в курортных и туристических зонах, куда люди, еле вырвавшиеся из многомесячного карантина, приезжают на несколько дней глотнуть столь долгожданного чистого воздуха. Аракелян считает, что в таких местах одного соблюдения социальной дистанции вполне достаточно, и полиции нужно использовать свой административный ресурс для решения этой задачи, а не проводить «гестаповскую политику».

Источник: Sputnik
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net