Бизнес

Германия поможет Армении достроить водохранилище у границы с Турцией

Германия поможет Армении достроить водохранилище на реке Ахурян. Эти и другие соглашения собраны в новое межгосударственное финансовое соглашение между Германией и Арменией, которое представил в парламентской комиссии по финансово-кредитным вопросам замминистра финансов Армен Айрапетян.

В частности, Армения получит грант до 2,7 млн евро по программе “Интегрированное управление водными ресурсами реки Ахурян”. На эти цели предусмотрен кредит в 50 млн драмов от Германского банка развития KfW. Указанный грант выдается для финансирования ряда работ в рамках кредита.

Кроме того, банк готов выдать гранты для поддержки и других своих кредитов. Так, грант до 750 тысяч евро предусмотрен для кредита в 20 миллионов. Кредит будет выдан на поддержку работы армянских банков (на рефинасирвание их кредитов). В рамках той же программы, Армения получит и новый льготный кредит в 20 млн евро.

Еще два миллиона евро будут выданы в рамках очередного этапа кредитной программы по строительству и ремонту инфраструктур в регионах. Объем этого кредита составляет 70 млн евро. На этот кредит предусмотрено протянуть питьевую воду в несколько десятков сел.

Напомним, объем Капсского водохранилища составит 25 млн кубометров. С его строительством, намного улучшится орошение земель в Ширакской области, на северо-западе Армении.

Источник: Sputnik
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net