Здоровье

Генрих Мхитарян и еще два игрока не вызваны в сборную Армении на матчи с Северной Македонией и Эстонией

Генрих Мхитарян

Главный тренер сборной Армении по футболу Хоакин Капаррос огласил список вызванных футболистов на матчи со сборными Северной Македонии и Эстонии.

В оглашенном списке нет капитана сборной и полузащитника итальянской «Ромы» Генриха Мхитаряна

Вратари:

Давид Юрченко — “Шахтер” (Караганда, Казахстан)

Анатолий Айвазов — “Урарту”

Арсен Бегларян — “Урарту”

Защитники:

Оганес Амбарцумян — “Анортосис” (Кипр)

Камо Оганесян — “Кайрат” (Казахстан)

Арман Оганесян — “Тобол” (Казахстан)

Вараздат Ароян — “Урал” (Россия)

Андре Калисир — “Гетеборг” (Швеция)

Сероб Григорян — “Пюник”

Айк Ишханян — “Гандзасар-Капан”

Тарон Восканян — “Алашкерт”

Полузащитники:

Эдгар Бабаян — “Хобро” (Дания)

Аршак Корян — “Химки” (Россия)

Хорен Байрамян — “Ростов” (Россия)

Гегам Кадимян — “Неман” (Беларусь)

Тигран Барсегян — “Астана” (Казахстан)

Ваган Бичахчян — “Жилин’» (Словакия)

Артак Григорян — “Алашкерт”

Ангуло Вбеймар — “Гандзасар-Капан”

Артур Григорян — “Пюник”

Соломон Удо — “Арарат”

Нападающие:

Александр Карапетян — “Тамбов” (Россия)

Норберто Бриаско Балекян — “Атлетико Уракан” (Аргентина)

Помимо Мхитаряна в сборную также не вызваны нападающий немецкого «Хоффенхайма» Саркис Адамян и хавбек кипрского «АЕЛ» Геворг Казарян.

Комментируя выбор игроков, включенных в заявку, Хоакин Капаррос в разговоре с официальным сайтом ФФА сказал следующее: «Естественно, всех интересует, почему имя Генриха Мхитаряна отсутствует в списке. В телефонном разговоре со мной он сообщил, что на данный момент не может присоединиться к сборной, так как в последний раз выходил на поле 6 августа (против «Севильи»), сейчас находится в отпуске, не тренировался и пребывает не в лучших кондициях. Генрих добавил, что в сложившейся ситуации он не сможет показать все свои способности и пообещал приехать в стан сборной в октябре и играть со 100% самоотдачей», — сказал он.

Капаррос сообщил, что также поговорил с Геворгом Казаряном. «Он сказал, что у него мышечная травма, и он не участвовал в тренировочном процессе команды. Саркис Адамян также только что восстановился после травмы и находится в процессе реабилитации. Мы решили не рисковать и не приглашать обоих игроков на предстоящий сбор», — пояснил он.

По словам тренера, новичков же пригласили, взяв за основу их выступления. «Мы смотрели много матчей как на стадионах, так и посредством видеоматериалов. Все приглашенные футболисты на данный момент лучшие на своих позициях, они весьма конкурентоспособны. Я поговорил с каждым из них и знаю способности отдельно взятого игрока. К тому же, мы находимся в постоянном контакте с главным тренером сборной Армении (до 21 года) Антонио Флоресом, и на данный момент у нас есть список из 60 кандидатов. Решение Федерации футбола Армении о включении в стартовый состав как минимум двух армянских футболистов также даст плоды, причем в очень короткие сроки. Думаю, что с учетом всех вышеупомянутых обстоятельств, опубликованный список является наиболее оптимальным из возможных», — пояснил он.

Сборная Армении начнет свои выступления в Лиге Наций 5-го сентября с выездного матча против сборной Северной Македонии, а 8-го сентября на своем поле примет команду Эстонии.

Источник: NewsArmenia
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net