Политика

Freedom House: Политическая либерализация в Армении оказала положительное воздействие на Арцах

Политическая либерализация в Армении и приход Никола Пашиняна к власти, оказали положительное воздействие на Нагорно-Карабахскую Республику (НКР). Об этом говорится в ежегодном докладе «Freedom in the World 2020» организации Freedom House.

Согласно указанной в докладе информации, Арцах ярко выделяется среди других самопровозглашенных территорий Евразийского региона, сообщает «Голос Америки».

В докладе, в частности, отмечается, что на территории Арцаха «возросла конкуренция и активность гражданской общественности в преддверии запланированных на сентябрь с.г. местных выборов. Сформирована платформа для дополнительных изменений на президентских и парламентских выборах 2020 года».

Что касается других регионов мира, то в целом, согласно докладу, в 2020 году демократия сталкивается с препятствиями в странах всего мира: регресс заметен не только в авторитарном Китае, России и Иране, но и в ряде других стран с традициями демократии.

За прошлое десятилетие крупнейший регресс пережили: Бурунди, Турция, Мали, Венесуэла, Венгрия, Азербайджан, Таджикистан и свыше 10 других стран.

На худшем месте по уровню свободы находятся следующие страны: Сирия, Эритрея, Южный Судан, Туркменистан и Северная Корея.

Источник: Panorama
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net