Политика

Express: Барак Обама унизил Евросоюз

Бывший президент США Барак Обама унизил Евросоюз, обобщив в своей книге «Земля обетованная» «неразрешенные противоречия» блока, пишет Express.

ЕС переживает, пожалуй, самый большой кризис доверия. Независимо от нынешнего состояния переговоров по брекзиту, выход Великобритании из ЕС проявляется как беспрецедентно плохое обвинение против блока, пишет издание.

Обама пишет, что греческий долговой кризис после финансового краха 2008 года «обнажил нерешенные противоречия в самом центре многолетнего пути Европы к большей интеграции».

«Для меня все это было похоже на телевизионный повтор дебатов, которые мы провели дома после кризиса на Уолл-стрит.

И хотя мне было совершенно ясно, что нужно сделать таким европейским лидерам, как (канцлер Германии Ангела) Меркель и (президент Франции Николя) Саркози, я сочувствовал их политической привязанности.

В конце концов, у меня было чертовски много времени, когда я пытался убедить американских избирателей, что имеет смысл тратить миллиарды долларов налогоплательщиков на спасение банков и помощь незнакомым людям, чтобы избежать отчуждения или потери работы внутри нашей собственной страны.

С другой стороны, госпожу Меркель и господина Саркози просили убедить своих избирателей в том, что имеет смысл внести залог за кучу иностранцев.

Я тогда понял, что греческий долговой кризис — это не только геополитическая проблема, но и проблема глобальных финансов», — пишет Обама.

Источник: News.am
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net