Бизнес

Эрдоган рассчитывает найти больше газа в Черном море

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выразил предположение, что его страна может найти еще месторождения природного газа в Черном море, передает ТАСС.

«Обнаруженные в Черном море запасы газа являются лишь частью большего источника [природного газа]. Хорошие новости [по этой теме] продолжат поступать, там не может быть лишь одна скважина, — считает турецкий лидер. — Мы также ожидаем [аналогичных] хороших новостей из Средиземного моря (где Турция также проводит геологоразведочные работы )».

21 августа президент Тайип Эрдоган официально объявил, что Турция обнаружила в Черном море крупные запасы природного газа. К 2023 году власти рассчитывают начать его поставки на внутренний рынок. По словам Эрдогана, объемы месторождения составляют 320 млрд куб. м. В ближайшее время, отметил президент, власти решат технические вопросы, касающиеся добычи газа из этого месторождения, и «незамедлительно приступят к бурению». Министр энергетики и природных ресурсов Турции Фатих Донмез ранее сообщал, что обнаруженные в Черном море запасы газа оцениваются в $65 млрд.

Источник: News.am
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net