Политика

ЕНП: Демократия в Армении регрессирует

Демократия в Армении регрессирует. Об этом говорится в заявлении Европейской народной партии по итогам 7-ой встречи лидеров Восточного партнерства посредством видеоконференции 17 июня.

На встрече присутствовали главы государств и правительств ЕНП, а также лидеры партий из стран-членов ЕС и стран Восточного партнерства.

Отмечается, что ЕНП играет давнюю и активную роль в процессе Восточного партнерства. «Партия остается приверженной этому проекту, который приблизил наших восточных соседей к европейским стандартам, признал их чаяния и стал реальной силой для перемен, демократизации и реформ. Геополитическая ситуация в регионе с российской угрозой и ситуацией в области безопасности остается одной из главных задач нашей повестки дня. Это еще одна причина для разработки четкой стратегии и политического видения для расширения нашего сотрудничества с партнерами по ВП на период после 2020 года», — отмечается в заявлении.

В контексте ситуации в странах Восточного партнерства, было отмечено, что ЕНП будет продвигать отношения между ЕС и Арменией в рамках Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве, используя политическую волю для полной ратификации и реализации соглашения.

«Демократия в Армении регрессирует. Мы призываем власти Армении воздержаться от давления на оппозицию», — отмечает ЕНП.

Источник: News.am
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net