Политика

Эксперт: Турция может спровоцировать широкомасштабные военные действия в карабахском направлении

Учитывая обострение в сирийском Идлибе и антироссийскую риторику Турции, не исключено, что Анкара может руками Баку спровоцировать широкомасштабные военные действия в карабахском направлении. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении — NEWS.am заявил директор Института востоковедения Национальной академии наук Армении Рубен Сафрастян.

«При этом может произойти как в краткосрочной, так и долгосрочной перспективе»,- отметил он.

Сафрастян пояснил, что это связано с непредсказуемостью Эрдогана и его желанием использовать Азербайджан в геополитической игре против России.

«Об этом свидетельствуют итоги последнего визита президента Турции в Азербайджан и подписание военного соглашения с Алиевым. Не исключено, что последние обострения на армяно-азербайджанской границе также укладываются в эту логику»,- добавил тюрколог.

Отметим, что у здания консульства России в центре Стамбула 28 февраля прошла акция протеста. Ее участники скандировали антироссийские лозунги. 27 февраля в сирийском Идлибе в результате бомбардировок сирийских правительственных сил были убиты 33 турецких военнослужащих, имеются и многочисленные раненые.

Напомним, что 24 февраля в результате обстрела с азербайджанской стороны был ранен военнослужащий ВС Армении.

Источник: News.am
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net