Политика

Эксперт: Объем экспорта абрикосов из Армении в сравнении с прошлым годом сократился вдвое

В этом году объем экспорта абрикосов из Армении в сравнении с прошлым годом сократился вдвое. Об этом на встрече с журналистами 20 июля заявил глава НПО «Аграрно-крестьянское объединение Армении» Грач Берберян.

По его мнению, из страны в этом году будет экспортировано 17-18 тыс. тонн абрикосов, тогда как в прошлом году эта цифра составляла 28 тыс. тонн, а в позапрошлом году – 47 тыс. тонн.

Он добавил, что еще весной обратился к работникам сельского хозяйства и к Правительству в связи с проблемой сокращения популяции пчел, но к этим призывам никто не прислушался. «Второе препятствие – грибковые заболевания. По этой части тоже никто ничего не делает. Урожай овощей на таком низком уровне, что ниже просто некуда. В связи с нерешенными проблемами по части кормов в стране осенью ожидается рост цен на мясо», — подчеркнул Берберян.

Эксперт выразил уверенность в том, что при должном подходе объем экспорта можно существенно повысить – до 50 тыс. тонн в случае с абрикосами, 20 тыс. тонн в случае с виноградом, вишней, черносливом, пользующимися хорошим спросом в Москве.

Источник: News.am
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net