Политика

Экс-глава Минюста Армении рассказала, в чем вся роскошь и бедственность ситуации

Провластные мальчики и девочки в течение двух лет так и не поняли, что присвоение власти и свержение конституционного строя делается или не делается отнюдь не при помощи статуса в Facebook или интервью. Об этом написала на своей странице в Facebook экс-глава Минюста, бывший вице-спикер парламента Армении Арпине Ованнисян.

Она, в частности, отметила: «Знаете в чем вся роскошь и бедственность ситуации? Провластные мальчики и девочки в течение двух лет так и не поняли, что… -присвоение власти и свержение конституционного строя делается или не делается отнюдь не при помощи статуса в Facebook или интервью, -право и юриспруденция — не гадание на кофейной гуще, не подсчет количества звезд на небе, это не спартакиада невежества, мол кто выскажет более извращенную мысль, -когда говорим, нарушается порядок, закон, то не обязательно в этом видеть лишь политику и с энтузиазмом продолжать совершать глупости… Когда я говорила, что полномочия судей не прекратились, внесите изменение в закон «О Конституционном суде», вы с ухмылкой смотрели на слабый юридический сектор вашей команды и, видя их самодовольные улыбки, думали, что мы неправильно говорим. А сейчас исправляете свои же ошибки и опять с самодовольным видом, кажись, вы не могли послушать и к примеру сообщить Николу о том, чтобы он не стал писать ту же ошибочную мысль на своей странице.

Сейчас, когда представлено сообщение о преступлении, один за другим пишите статусы: а где вы были когда в 2008 году свергали конституционный строй? Во-первых, мальчики и девочки, по этой части есть уголовное дело, и вы экономьте свою энергию. 2 года, как вы и вся ваша правоохранительная система тратите свою энергию и не можете доказать, что имело место свержение конституционного строя. Во-вторых, когда против вас возбудят уголовное дело по этому эпизоду и начнут вас допрашивать в качестве обвиняемого по части присвоения полномочий Конституционного суда способом, не предусмотренным Конституцией, тогда попросите и дайте свое показание … путем написания статуса …

P.S. На этот раз голосование было не только антиправовым, но и антиморальным: есть депутаты с коронавирусом, и остальных надо изолировать. И если вы приведете людей ради кворума, то это будет означать, что вы не только нарушаете установленные вами же правила, но и создаете правовую и моральную основу для того, чтоб НИКТО не подчинялся вам. Если для вас это судьбоносный момент, значит, вы бесчеловечные существа, для которых антиправовой каприз стоит больше человеческой жизни».

Источник: News.am
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net