Политика

«Десяток смертей ежедневно – это ненормально»: президент Армении о ситуации с COVID-19

Президент Армении Армен Саркисян призвал граждан страны быть крайне бдительными и соблюдать все меры предосторожности на фоне пандемии коронавируса. Об этом он сказал на встрече с бывшим депутатом парламента, экспертом в сфере образования Анаит Бахшян.

Президент Армении Армен Саркисян призвал граждан страны быть крайне бдительными и соблюдать все меры предосторожности на фоне пандемии коронавируса. Об этом он сказал на встрече с бывшим депутатом парламента, экспертом в сфере образования Анаит Бахшян. Глава государства принял Бахшян с целью обсудить с ней Лансаротскую конвенцию о защите детей от сексуального насилия и сексуальной эксплуатации. Но прежде чем перейти к основной проблеме, президент коснулся коронавирусной темы.

«Я считаю себя обязанным еще раз использовать этот повод и обратиться к соотечественникам, призывая соблюдать все правила социальной дистанции. Не хочу, чтобы кто-то из наших сограждан думал, что ежедневная смерть 10 и менее людей – это нормальная жизнь. Это огромное несчастье», — сказал президент.

Он выразил соболезнование семьям умерших от коронавируса граждан. Саркисян считает, что надо быть крайне осторожным, принципиальными и дисциплинированными для предотвращения новых случаев инфицирования.

Саркисян также выразил слова благодарности врачам за их самоотверженную и титаническую работу.

Согласно данным на 29 мая, количество выявленных случаев заражения в Армении увеличилось на 460 и достигло 8676. От осложнений коронавируса умерли 120 человек (плюс 7 за истекшие сутки). Число пациентов с коронавирусом, скончавшихся по другим причинам — 45.Согласно новым данным, число излечившихся от инфекции составляет 3297. На лечении находятся 5214 человек. В стране проведено в общей сложности 56 042 теста. В стране с 16 марта действует режим ЧП, который продлен до 13 июня.

Источник: Sputnik
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net