ВажноеПолитика

Десятки рейсов с наемниками вылетели из Турции в Азербайджан – Пентагон

Штаб-квартира Министерства обороны США утверждает, что сотни сирийских наемников отправились в Карабах, сообщает Sky News Arabia.

Ранее Омбудсмен Армении Арман Татоян призвал мировое сообщество и, в первую очередь, правозащитные организации должны немедленно отреагировать на сведения о переброске Турцией наемников в Азербайджан для участия в агрессии против Карабаха.

В четверг президент Франции Эммануэль Макрон заявил о том, что располагает фактами переброски боевиков из Сирии в зоне карабахского конфликта. Официальный представитель МИД России Мария Захарова также сообщила, что у Москвы есть данные о переброске боевиков из Сирии в Азербайджан. Российское внешнеполитическое ведомство призвало руководства заинтересованных государств принять действенные меры по недопущению использования иностранных террористов и наемников в карабахском конфликте и их незамедлительному выводу из региона.

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях. Помимо этого, 29 сентября ВС Азербайджана подвергли обстрелу воинскую часть и села в Гегаркуникской области Армении.

Напряженность по всей линии соприкосновения в зоне конфликта сохраняется.