Политика

Депутат: Мы не собираемся убеждать европейцев в необходимости референдума в Армении

Премьер-министр Никол Пашинян на встречах в Брюсселе обсуждал в том числе вопрос конституционного референдума. Об этом в беседе с журналистами в Брюсселе 9 марта заявил руководитель армянской делегации в ПАСЕ, депутат от фракции «Мой шаг» Рубен Рубинян.

По его словам , у европейских партнеров есть понимание того, что есть проблема в Армении, связанная с необходимостью развития судебной системы, и есть понимание необходимости решения сложившейся вокруг КС ситуации. Рубинян считает, что европейская сторона понимает положительные мотивы. «Что касается обращения в Венецианскую комиссию, то это не в нашей сфере, и как говорил уже, на данный момент нет решения обращаться или нет в ВК», — сообщил Рубинян. Отвечая на вопрос, удалось ли убедить европейскую сторону в необходимости референдума, Рубинян заявил, что у них нет цели убеждать европейцев, но только граждан Армении.

Касаясь визита 5 марта председателя РПА, третьего президента РА Сержа Саргсяна в Брюссель, он сказал, что республиканцы и Серж Саргсян едут в разные страны, чтобы критиковать действующую власть. «Республиканцы и Серж Саргсян пытаются убедить людей в том, что в Армении установилась диктатура, где все очень плохо, атмосфера ненависти и так далее, но думаю, что для разумных людей это довольно забавно», — считает Рубинян. На вопрос, обращалась ли партия «Гражданский договор» к ЕНП с вопросом о членстве, Рубинян ответил, что не имеет решения о вступлении в семью какой-либо европейской партии.

Источник: News.am
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net