Бизнес

CZ Loko отправила в Украину второй маневровый локомотив для «ArcelorMittal Кривой Рог»

Чешская компания CZ Loko произвела и отправила заказчику, комбинату «ArcelorMittal Кривой Рог», второй маневровый локомотив EffiShunter 1600.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на информацию чешского предприятия.

В CZ Loko отметили, что на данный момент локомотив уже находится в Словакии в депо станции Ганиска, где выполняется замена тележек с 1435 мм на тележки для ширины колеи 1520 мм.

Ранее на этой неделе ЦТС информировал, что первый EffiShunter 1600 прибыл на «ArcelorMittal Кривой Рог». На предприятии теперь ждут визита в Украину чешских специалистов, которые должны провести обучение местного персонала работе с новой техникой. Это должно произойти в декабре. После этого локомотив введут в эксплуатацию. В компании надеются, что это произойдет уже до конца текущего года.

Напомним, что контракт на поставку четырех локомотивов серии EffiShunter 1600 был подписан летом 2019 года. Ожидается, что все тепловозы общей стоимостью 9 млн евро поступят в Кривой Рог в 2020 году.

Данные маневровые локомотивы оптимизированы для маневровых и тяжелых работ на промышленных ветках, в частности в металлургической и добывающей промышленности. На локомотивах установлен дизельный двигатель Caterpillar 3508C мощностью 1000 киловатт и генератор тяги Siemens. Они оснащены цифровой системой управления, круиз-контролем, электродинамическим тормозом и защитой от скольжения (при тяге).