Политика

Члены фракции «Мой шаг» не считают действия в отношении Царукяна политическим преследованием

Депутаты фракции НС РА «Мой шаг» не считают действия в отношении политического лидера партии «Процветающая Армения» депутата Гагика Царукяна преследованием по политическим мотивам.

В беседе с корреспондентом Арменпресс Армен Памбухчян отметил, что то, что реализуется, является чисто юридическим процессом.

«Мы никогда не были политически мотивированы и не применяли политические репрессии. Есть уголовное дело, в рамках которого были предприняты действия. Это юридическая процедура», — сказал Памбухчян.

По словам члена фракции «Мой шаг» Кристины Погосян, в Армении давно прошли времена, когда кто-то может подвергаться политическому давлению или преследованию за свои политические взгляды.

«Я убеждена, что все, что делается, является чисто юридическим процессом. Пусть никто не путает уголовный процесс с политическим», — сказал Погосян.

Депутат Назели Багдасарян отметила, что нелогично проводить политические преследования на основании предыдущих преступлений. Касаясь правомерности действий, предпринятых полицией перед зданием Службы национальной безопасности, депутат сказала, что в любом случае полиция должна действовать соразмерно с происходящим.

«Я слышала, что были проблемы с женщинами-депутатами. В ближайшие часы мы обсудим ситуацию с нашими партнерами. Если мы увидим, что действия правоохранительных органов были непропорциональными, «Мой шаг» сделает политическое заявление», — сказала Багдасарян.

91 человек был задержан полицией возле здания Службы национальной безопасности.

Сторонники лидера партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна собрались возле здания Службы национальной безопасности, требуя прекратить уголовное преследование Царукяна. Некоторые из них были задержаны полицией за нарушение правил, установленных комендатурой.

Источник: Armenpress
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net