Бизнес

Цены на бензин в Армении продолжат снижаться — глава ГКЗЭК

В апреле в Армении ожидается снижение цен на бензин, заявил председатель Госкомиссии по защите экономической конкуренции Гегам Геворкян в Едином информационном центре.

«За последние дни цена на бензин в Армении снизилась, также прогнозируется снижение и в апреле», — отметил он.

Геворкян подчеркнул, что на данный момент проводится специальное исследование для определения вопросов урегулирования цен на дизельное топливо и бензин.

Ранее, глава ГКЗЭК сообщил о прогнозируемом удешевлении бензина в среднем на 3%. Отмечалось, что регулятор возбудил производство в связи с ценами на бензин, уровень которых на армянском рынке достиг 390 драмов за литр (ранее стоимость бензина марки regular составляла 420-430 драмов).

Согласно данным Нацстаткомитета, цены на бензин в Армении в феврале 2020 года по сравнению с январем этого же года снизились на 0,9%, а на дизтопливо – на 1,5%. При этом, в феврале текущего года по сравнению с февралем 2019 года цены на бензин выросли на 0,8%, а на дизтопливо – понизились на 1,6%. В тоже время цены на бензин и дизтопливо по сравнению с декабрем 2019 года снизились, соответственно, на 0,9% и 1,5%. ($1 — 495.43 драма).

Источник: Арка
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net