Политика

Безопасность Карабаха является одним из ключевых интересов Еревана — секретарь Совбеза Армении

В Стратегию национальной безопасности Республики Армения заложены основные интересы страны: суверенитет, территориальная целостность и безопасность Арцаха.

Как передает Арменпресс, секретарь Совета безопасности Армен Григорян сказал об этом в ходе общественного обсуждения, посвященного стратегии национальной безопасности.

«Стратегия имеет логику, и здесь мы постарались вложить основные интересы Республики Армения, которые были разделены на 3 пункта: суверенитет, территориальная целостность и безопасность Арцаха. Таким образом, мы передали Арцаху высший уровень интересов Армении», — сказал Григорян, добавив, что наряду с территориальной целостностью и суверенитетом Армении безопасность Арцаха считается одним из важнейших интересов Армении.

По словам секретаря Совета безопасности, подходы, сформулированные в Стратегии национальной безопасности, в полной мере отражают реальность.

«Возможные военные действия Азербайджана там указаны в качестве основной угрозы. Турция — это угроза в том смысле, что она поддерживает Азербайджан. Во внешней политике существует принцип панармянства, который в целом четко показал проблемы, создаваемые для бизнесов в России, повестку панармянства, а также объединение армян в разных частях света», — подчеркнул Армен Григорян.

Лилит Демурян

Источник: Armenpress
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net