Бизнес

Банковская система Армении достаточно капитализирована и ликвидна – заявление СБА

Банковская система Армении достаточно капитализирована и ликвидна, несмотря на негативные явления на финрынках региона, отмечается в заявлении Союза банков Армении (СБА).

«Банковская система Армении продолжает свою нормальную деятельность. Несмотря на негативные явления, происходящие на финансовых рынках и отдельных странах региона, наша банковская система остается достаточно капитализированной и ликвидной, а также продолжает бесперебойно обслуживать своих клиентов», — подчеркивается в заявлении.

Коммерческие банки вовлечены также в реализуемые правительством антикризисные программы и содействуют в обеспечении доступности предоставляемых со стороны правительства средств.

Еще в марте комбанки Армении заявили, что в случае не совершения физлицами выплат кредитных погашений в течение ближайших двух месяцев их имена не будут включены в так называемые «черные списки», а в случае юрлиц будет применяться индивидуальный подход, и банки им также окажут содействие.

«Банки Армении выражают благодарность тем своим клиентам, которые в этот период тем не менее решили выполнить свои кредитные обязательства, тем самым способствуя прочности банковской системы», — говорится в сообщении.

В СБА призвали также клиентов продолжать пользоваться банковскими услугами в режиме онлайн.

Режим чрезвычайного положения с целью пресечения распространения коронавируса был объявлен в Армении с 16-го марта до 14 апреля. При этом ограничения на свободное передвижение и некоторые виды экономической деятельности, введенные 24-го марта, действовали до 12-го апреля включительно. 13-го апреля правительство продлило режим ЧП еще на месяц — до 17:00 14 мая 2020 года включительно.

Источник: Арка
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net