Политика

«Азербайджан нагнетает обстановку»: в Армении раскритиковало масштабные учения

Министерство обороны Армении осудило проведение масштабных военных учений со стороны Азербайджана, назвав их попыткой обострить ситуацию в регионе.

Ранее в Баку сообщали, что с 18 по 22 мая пройдут масштабные оперативно-тактические учения с применением ракетно-артиллерийских, авиационных вооружений. Сценарий учений носит наступательный характер.

Военное ведомство Армении в специальном заявлении обращает внимание ОБСЕ, сопредседателей Минской группы ОБСЕ, личного представителя действующего главы ОБСЕ и всего международного сообщества на то, что проведение учений по традиции происходит без предварительного оповещения. Данное обстоятельство – грубое нарушение Венского документа 2011 года.

«Министерство обороны Армении осуждает проведение учений, обостряющих среду безопасности, что происходит на фоне пандемии COVID-19, вопреки призывам генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша об установлении глобального перемирия», — отмечается в заявлении МО.

Официальный Ереван призывает Баку проявить сдержанность и уважать взятые на себя международные обстоятельства.

Одновременно военное руководство предупреждает, что любая попытка стягивания вооружений или живой силы к границам Армении и линии соприкосновения с Карабахом будет расценена как провокация со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Источник: Sputnik
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net