Политика

Арсен Аваков: Чрезвычайное положение сейчас не нужно

Министр внутренних дел Арсен Аваков считает, что для обеспечения карантина вполне достаточно объявления режима чрезвычайной ситуации, введения чрезвычайного положения сейчас не требуется. Об этом сообщает МВД в Facebook.

«Чрезвычайное положение сейчас не нужно. Оно предусматривает ограничение конституционных прав. Для борьбы с вирусом нам это ни к чему. Его внедрение может быть только крайней мерой», — заявил Аваков.

Глава МВД добавил, что «для обеспечения карантина нам вполне достаточно объявления режима чрезвычайной ситуации, который сейчас действует в Киеве и других городах».

Как сообщалось, по данным Минздрава, в Украине по состоянию на 13.00. 24 марта зафиксировано 97 случаев коронавирусной болезни Covid-19, из них 3 летальных, 1 пациент выздоровел и уже выписан из больницы.

Читайте также: Шмыгаль пока не видит необходимости вводить в Украине чрезвычайное положение

В связи с коронавирусом Кабинет министров уже ввел режим чрезвычайной ситуации, в частности, в Киеве, Киевской области, Черновицкой, Тернопольской, Житомирской, Донецкой, Черкасской, Днепропетровской, Ивано-Франковской.

Напомним: режим чрезвычайной ситуации – состояние на отдельной административной территории, когда нарушены условия нормальной жизнедеятельности людей. Отличается от чрезвычайного положения отсутствием ограничений конституционных прав граждан.