Политика

Арпине Ованнисян удивлена признанием министра юстиции Рустама Бадасяна

Бывшая вице-спикер парламента Армении Арпине Ованнисян удивлена честным признанием министра юстиции Рустама Бадасяна о том, что ее не включили в комиссию по конституционным реформам из-за ее участия в разработке предыдущего проекта изменений в Конституцию страны. Об этом она рассказала в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.

Ранее стало известно, что заявка Арпине Ованнисян, которая при власти Республиканской партии Армении (РПА) была не только вице-спикером парламента, но и главой Минюста, участвовать в работах новой комиссии была отклонена. Глава Минюста Рустам Бадасян заявил, что никто не ставит под сомнение ее профессиональные навыки, однако подчеркнул, что изменения 2015 года и их реализация — позор для страны, а Ованнисян была в числе разработчиков этого проекта реформ.

По словам Ованнисян, когда ее не включили в комиссию, она сразу предположила, что принято политическое решение. Она хорошо понимала, что ее политические взгляды не совпадают с позицией действующей власти, однако Ованнисян считает преимуществом свой опыт работы над конституционными реформами и накопленные в этой сфере знания. Подав заявку для включения в комиссию, она хотела помочь в разработке реформ и понять, зачем они сейчас нужны.

«Это было для меня ожидаемо, поскольку власти не терпят альтернативного мнения. Но я пережила настоящее политическое удивление, когда Бадасян честно и искренне признал, что меня не включили в состав комиссии из-за оппозиционных взглядов», – сказала она.

Ованнисян также добавила, что включенные в комиссию лица далеки от нейтральности, более того, они придерживаются удобной властям политической позиции. Она не захотела комментировать уровень профпригодности включенных в комиссию лиц, поскольку считает это некорректным, однако отметила, что лишь у двоих экспертов есть опыт разработки конституционных реформ.

Напомним, в последний раз референдум по конституционным реформам был проведен в Армении 6 декабря 2015 года, когда у власти были Республиканская партия Армении и ее лидер Серж Саргсян. Тогда страна осуществила переход с полупрезидентской системы правления на парламентскую.

Источник: Sputnik
Подписывайтесь на наши соцсети: YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net