Политика

Арпине Ованисян: Власти Армении не внемлют Венецианской комиссии

Не может быть такого давления на Конституционный суд, чтобы это сказалось на исходе рассмотрения дел. Об этом на своей странице в Facebook 3 февраля написала экс-министр юстиции Армении Арпине Ованнисян.

В записи, в частности, говорится:

«Председатель Венецианской комиссии вновь утверждает, что досрочный уход судей КС на пенсию должен быть действительно добровольным, исключать любое личное и политическое давление на судей, будучи спроектированным таким образом, чтобы это не имело никакого влияния на исход рассматриваемых дел. Он особо подчеркнул, что последние публичные заявления и действия не соответствуют вышеуказанным стандартам и не приведут к снижению напряженности. Для провластных пропагандистов, использующих искусство специальных манипуляций — что хотел сказать вам председатель Венецианской комиссии:

Вы не гарантируете принцип добровольности досрочного ухода на пенсию

Ваши заявления и действия вообще не вытекают из принципа добровольности

На членов КС не может быть такого влияния, которое каким-либо образом повлияет на исход рассматриваемых в КС дел. Скажу, что вам ясно, о каком уголовном деле идет речь.

Потихоньку приближаемся к такой жесткости заявлений, которые обычно использовались в отношении Азербайджана. Героически завершите план присвоения полномочий КС, получите и это.

P.S. А говорили, что вас хвалили докладчики ПАСЕ. Приветствуйте это, горячо и бурно.

Скажите Макунц, пусть передаст требование всех граждан РА в Венецианскую комиссию и ПАСЕ, проводя акцию блокирования».

Источник: News.am
Подписывайтесь на наши соцсети: YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net