Здоровье

Армянский врач назвал неэффективным ношение масок на улице

Врач, организатор здравоохранения Геворг Григорян в ходе передачи «Особое мнение» на Youtube-канале агентства «Новости-Армения» заявил о неэффективности ношения масок на улице — как средства защиты от коронавируса.

“Ношение масок в закрытых помещениях все еще остается эффективным средством и я призываю, чтобы в тех же супермаркетах, лавках или же в многолюдных местах требование ношение масок сохранялось — оно в этом случае оправдано. А на открытых территориях и в машинах со знакомыми людьми маска не может быть эффективным инструментом”, — сказал он.

Эксперт отметил, что на улице люди соблюдают социальную дистанцию и весьма мала вероятность, что на него кашлянет прохожий.

Как считает Григорян, таким решением армянское правительство старается продвигать агитируемую министром здравоохранения “новую норму”.

При это он указал, что длительное ношение масок на улице в жаркую погоду может привести к еще более тяжелым болезням, чем коронавирус, поэтому сейчас он совместно с группой адвокатов собирает обращения граждан, чтобы подать групповой иск по отмене выписанных штрафов за неношение масок.

Источник: NewsArmenia
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net