Бизнес

Армянский министр обсудил в Тбилиси возможности приобретения паромов в черноморском порту

Министр территориального управления и инфраструктуры Армении Сурен Папикян обсудил возможности приобретения паромов в черноморском порту Грузии. Об этом министр написал на своей странице в Facebook по итогам встречи с министром экономики и устойчивого развития Грузии Натией Турнавой.

Как отмечает министр, в ходе встречи собеседники обсудили вопросы сотрудничества в области энергетики и текущие программы.

Была подчеркнута важность транзита энергоносителей между Арменией и Грузией. В этом контексте были подчеркнуты достижения в деле строительства высоковольтной линии электропередачи Армения-Грузия и подстанции в Ддмашене.

«Мы также коснулись совместных шагов, необходимых для обеспечения энергетической безопасности, в частности, улучшения технического состояния грузинского участка газопровода через Грузию в Армению, что обеспечит надежную и бесперебойную подачу газа в республику.

В ходе беседы мы также обсудили вопросы, касающиеся транспортного сообщения — речь как об альтернативе железной дороге, так и возможности приобретения паромов в черноморском порту Грузии», — написал Папикян.

Источник: Verelq
Подписывайтесь на наши соцсети: YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net