Политика

Армянский генерал поставил «неуд» азербайджанским учениям

В Армении за последние два года проделана огромная работа по оснащению армии страны современными вооружениями и военной техникой. Об этом в интервью агентству «Арменпресс» заявил начальник Генерального штаба Вооружённых сил Армении генерал-лейтенант Артак Давтян.

Национальная армия Армении никогда не была одинока, она постоянно ощущает поддержку политического руководства страны. Наглядное тому подтверждение — масштабные реформы, начиная от закупок вооружений и заканчивая решением копившихся годами социальных проблем, отметил военачальник.

Коснувшись недавних крупных учений в Азербайджане, глава Генштаба подчеркнул, что армянская сторона внимательно следила за ними и сделала нужные выводы. «Правда, демонстративно пропагандистская часть учений была организована достаточно хорошо, но сам ход учений мы оцениваем неудовлетворительно, учитывая тактические действия и результаты огневой подготовки», — сказал Давтян.

Как напомнил армянский генерал, азербайджанские учения совпали с церемонией инаугурации нового президента непризнанной Нагорно-Карабахской Республики Араика Арутюняна, которая состоялась 21 мая. Поэтому, предположил собеседник «Арменпресс», Баку тем самым хотел оказать психологическое давление на власти Карабаха.

Говоря об оперативной обстановке на нахичеванском участке границы Армении с Азербайджаном, генерал Давтян указал, что в последнее время здесь наблюдается некоторая напряжённость, число обстрелов с азербайджанской стороны возросло и противник стянул в приграничный район дополнительную технику. «Однако армянская сторона не сидит сложа руки», — заявил он.