Социум

Армянский флаг засветился на статуе Иисуса Христа в Бразилии

Статуя Иисуса Христа, установленная на вершине горы Корковаду в бразильском Рио-де-Жанейро, накануне была освещена государственными флагами 166 стран, в которых зафиксированы случаи коронавируса.

Бразильский кардинал Орани Жуан Темпеста помолился у статуи за всех, кто страдает COVID-19.

«Мы молимся за то, чтобы снова получить возможность обнимать и радостно приветствовать друг друга», — сказал в своей молитве бразильский кардинал.

На мероприятии присутствовало всего несколько фотографов и операторов, так как достопримечательность со вторника закрыта для посетителей.

В мире подтверждено более 180 тысяч случаев заражения коронавирусом Covid-19. Из них погибло более 7 тысяч человек, выздоровели – более 78 тысяч. В США 16 марта стартовали клинические испытания вакцины против коронавируса. В тестировании приняли участие 45 волонтеров.

Напомним, 16 марта правительство Армении в связи со стремительным распространением в стране коронавируса COVID-19 ввело на территории всей страны режим чрезвычайного положения, который продлится до 14 апреля. В первую очередь, ограничения касаются массовых мероприятий, центров развлечения и некоторых офисов, а вузы, школы и детские сады были закрыты уже неделю. Эта мера продиктована необходимостью эффективной борьбы с распространением коронавируса в стране.