Политика

Армянские саперы расчистили более 50 тысяч кв. м территории в Сирии

Армянская гуманитарная миссия передала властям Алеппо более 50 тысяч квадратных метров разминированной территории, сообщает Центр гуманитарного разминирования.

Расчищено два минных поля общей площадью в 51 тысячу кв. м. В ходе работ выявлено и обезврежено более 200 мин и боеприпасов, остатков авиабомб и самодельных взрывных устройств.

В церемонии приняли участие замгубернатора региона Алеппо Ахмед Ясин, генеральный консул Армении Армен Саркисян, руководство российского Центра примирения сторон, представитель гуманитарной миссии Аркадий Тоносян.

Благодаря работе армянской миссии обезврежено в общей сложности 142 тысячи кв. м.

Сирийская сторона выразила глубокую благодарность братскому армянскому народу за спасение жизней и поддержку. По словам представителей местных властей, эта помощь еще раз подтверждает вековую дружбу двух народов.

Напомним, с февраля 2019 года к работе в Сирии приступила гуманитарная миссия Армении в составе 83 человек. Миссия состоит из врачей и саперов, а также группы по обеспечению безопасности. За это время они оказали помощь уже нескольким тысячам жителей Сирии.