Здоровье

Армянские общины получат от США $1.2 млн. допфинансирования для борьбы с экономическими последствиями коронавируса

Инициатива помощи Армении Агентства международного развития (USAID) предоставит стране $1.2 млн. дополнительного финансирования для противодействия экономическим последствиям эпидемии COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба фонда.

Ожидается, что в посткоронавирусном мире будут неизбежны экономические вызовы. Уязвимые семьи и общины более всего ощутят их воздействие.

«Поэтому мы намерены протянуть руку помощи — посредством маленьких грантов общинам», — отмечается в сообщении.

На данный момент USAID предоставил Армении порядка $2,7 млн. финансирования в рамках помощи по противодействию коронавирусу.

Как 21 мая заявила посол США в Армении Линн Трейси, общая сумма поддержки США Армении в борьбе с коронавирусом уже составила порядка 5,4 млн. долларов.

Режим чрезвычайного положения с целью пресечения распространения коронавируса был объявлен в Армении с 16-го марта 2020 года на месяц. 13-го апреля правительство продлило режим ЧП на месяц — до 14 мая включительно, а затем — еще на месяц — до 17:00 13-го июня. При этом введенные с 24-го марта ограничения на свободное передвижение и некоторые виды экономической деятельности были сняты с 4-го мая, а с 18-го мая возобновлена работа общественного транспорта, спортзалов, детсадов и объектов общепита.

Источник: Арка
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net