Бизнес

Армянские фермеры получили кредиты на 37 млрд. драмов по программам содействия правительства

В рамках программ содействия по преодолению социально-экономических последствий коронавируса армянские фермеры получили 18 тыс. кредитов на сумму в 37 млрд. драмов. Об этом на пресс-конференции в среду сказал заместитель министра экономики Армении Арман Ходжоян.

“Этот показатель в три раза превышает объем кредитов, выданных в прошлом году за тот же период”, — сказал он.

Замминистра сообщил, что согласно предоставленным Центральным банком данным, в рамках второй программы было предоставлено 16,2 тыс. кредитов на общую сумму в 23 млрд. драмов

«В рамках первой программы действующим в сфере сельского хозяйства организациям было предоставлено 6 млрд. драмов», — сказал Ходжоян.

Всего власти утвердили 22 программы по противодействию экономическим последствиям от коронавируса. Часть их касается экономического содействия бизнесу (сельское хозяйство, туризм, МСБ, микробизнес, ИТ и другие отрасли), другие нацелены на социальную поддержку различным группам населения, еще одна программа — сугубо экологическая (посадка берегозащитных лесополос с использованием саженцев ивы).

Некоторые программы уже завершены, некоторые пока еще в процессе, и правительство обсуждает новые возможности содействия для граждан республики. ($1 – 485.12 драма).