Бизнес

Армянские бизнесмены смогут расчитывать на помощь Омбудсмена в случае проблем с госучреждениями

В связи с ужесточением режима чрезвычайного положения в Армении офис Защитника прав человека выступил с заявлением в адрес армянских предпринимателей, пообещав помощь в случае возникновения проблем с государственными учреждениями.

Как сообщили в аппарате офиса, возникшая на основании чрезвычайного положения в Армения неординарная ситуация по понятным причинам сопровождается определенными ограничениями в общественной и экономической жизни в связи с необходимостью борьбы с новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) и защиты общественного здоровья.

«Данные ограничения также вызвали трудности в бизнесе. Эти проблемы могут возникнуть в наши дни с учетом чрезвычайного режима организации работы государственных органов», — отмечено в сообщении.

В офисе отметили, что защита интересов предпринимателей, как в обычных, так и в чрезвычайных ситуациях, является важным направлением деятельности омбудсмена, и эти вопросы находятся в центре его каждодневного внимания.

«Соответственно, мы информируем предпринимателей, что в случае проблем с государственными органами они могут обратиться к Защитнику за помощью”, — говорится в заявлении.

В офисе Омбудсмена действует Отдел по защите прав предпринимателей, и представители бизнеса могут звонить по номеру 116 или 096-116-100 (в нерабочие дни и часы).

«Напомним, что Защитник прав человека отреагировал на озабоченность работников в условиях чрезвычайного положения, но следует учитывать, что защита прав требует комплексного подхода с учетом гарантии прав всех сторон», — сказано в сообщении.

Накануне премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил об ужесточении режима чрезвычайного положения из-за коронавируса. В частности, как отметил он, будут закрыты все рестораны, кафе, некоторые предприятия легкой промышленности, остановлены строительные работы. Исключение будет сделано только для служб доставки, продолжит работать пищевая промышленность.

С 16 марта по 14 апреля в Армении действует режим чрезвычайного положения с целью пресечения распространения коронавируса.

Источник: Арка
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net