Бизнес

Армения стала членом Межправительственного форума по горному делу, минералам, металлам и устойчивому развитию

Правительство Армении в лице Министерства территориального управления и инфраструктур стала членом Межправительственного форума по горному делу, минералам, металлам и устойчивому развитию (IGF), сообщает пресс-служба ведомства.

Возможность членства в форуме получают те государства, которые следуют политике хорошего управления в горном деле посредством установления четких принципов по линии отчетности, внедрения прозрачной горнорудной промышленности и использования этой отрасли на благо стабильного развития страны.

Глава Минтерруправления и инфраструктур Армении Сурен Папикян назвал форум продуктивной площадкой для межправительственного диалога, а также обмена опытом и знаниями, что в будущем поспособствует процессу принятия в стране эффективных решений.

Замминистра Лилия Шушанян придала важность исследованию лучшего международного опыта в горнорудной сфере, в частности экологической и социальной направленности, и необходимости его применения для развития экономики.

Директор межправфорума Грег Редфорд придал важность политике, которой следует правительство Армении, и приветствовал присоединение страны к этой структуре, отметив, что каждое новое государство привносит перспективы углубления глобального диалога.

Членами IGF сегодня являются 75 стран, а также представители сферы промышленности, гражданского общества и международных структур. Основной целью форума является оказание поддержки правительствам в управлении ресурсами и принятии решений посредством внутристрановых оценок, развития возможностей и целевого технического содействия, а также разработки пособий и организации форумов для обмена лучшим международным опытом.

Источник: Арка
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net