Бизнес

Армения предусмотрит налоговые поблажки для производителей фруктовых вин

В Армении будут предусмотрены налоговые поблажки для производителей фруктовых алкогольных напитков, сказал в ходе заседания правительства министр экономики Тигран Хачатрян.

Правительство Армении на заседании в четверг приняло решение определить сумму естественных потерь, понесенных при производстве виноградных, медовых, фруктовых и ягодных дистиллятов и водки, что позволит хозяйствующим субъектам вычесть из валового дохода объем естественных потерь, понесенных в процессе производства.

«Есть ряд регулирований по снижению естественных потерь алкогольной продукции, но они не касались фруктовых алкогольных напитков, поскольку производство последних не было настолько распространено», — сказал Хачатрян.

По его словам, с учетом роста производства в стране фруктовых алкогольных напитков в последнее время, появилась необходимость регулирования.

Он отметил, что показатели разработаны с учетом особенностей их содержания, в связи с чем предложено, что при их хранении и производстве будет использоваться регулирование, аналогичное производству коньяка.

В частности, регулирование подразумевает определенное снижение в налогообложении хозяйствующего субъекта, исходя из уровня естественных потерь — химических, физических и природно-климатических.

Согласно статданным, значительный рост экспорта в 2019 году из Армении был зарегистрирован в товарных группах «коньяк» (на 26,4%), «фруктовые вина» (70,8%), «виноградные вина» (25,3%) и «товары растительного происхождения» (14,3%).

Источник: Арка
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net