Здоровье

Армения получит от Японии грант в $3,7 млн. на покупку медоборудования

Посол Японии в Армении Джун Ямада и министр финансов Атом Джанджугазян подписали 30-го июня 2020 года обмен заявками для для грантовой «Программы экономического и социального содействия».

В рамках программы правительство Японии предоставит Армении 4 млн. японских иен (порядка $3,7 млн.) на покупку японского медицинского оборудования.

Проект нацелен на содействие Армении в борьбе с COVID-19 для стимулирования долгосрочного развития сферы здравоохранения, в частности, предполагается, что за счет новой техники для МРТ и другого современного оборудования удастся значительно повысить уровень обслуживания в сфере.

В ходе подписания посол Ямада выразил надежду, что новое японское оборудование поможет Армении значительно повысить качество предоставляемых медицинских услуг, спасая жизни и повысив жизненный уровень населения.

Со своей стороны присутствовавший на церемонии министр здравоохранения Арсен Торосян высоко оценил содействие, которое правительство Японии регулярно оказывает Армении для повышения возможностей сферы здравоохранения.