Бизнес

Армения обсуждает с ВБ реформы бизнес-среды в контексте доклада Doing Business

Министр экономики Армения Тигран Хачатрян принял в четверг члена команды реформ группы Doing Business Всемирного банка Алехандро Эспиносу-Ванга. Как сообщает пресс-служба Минэкономики, на встрече обсуждались вопросы методологии доклада ВБ «Предпринимательство», а также содействие Армении со стороны ВБ в дальнейшем реформировании бизнес-среды.

Хачатрян выразил удовлетворение в связи со стартом очередного этапа работ касательно доклада, в рамках которого передовые специалисты ВБ в эти дни в Армении посредством непосредственных контактов и через телефонную связь проводят обсуждения с ключевыми заинтересованными сторонами.

Министр поблагодарил за разработанный консультационный доклад, который является полезным путеводителем для решения вопроса адресного использования имеющихся ресурсов, а также дальнейшей организации работ.

По его словам, ежегодная оценка со стороны ВБ важна не только в плане сравнения с другими странами, но и чрезвычайно значима с точки зрения атмосферы — для получения правильной и реалистичной картины об имеющихся проблемах с учетом принятых в мире регулировок.

Министр проинформировал, что в соответствии с докладом будет выработана программа реформ не в ежегодном разрезе, а в среднесрочном посредством разработки долгосрочных действий.

В свою очередь Эспиноса-Ванг поблагодарил министра за встречу и эффективные обсуждения, обозначив вопросы, которые входят в повестку нынешнего этапа.

Согласно ежегодному докладу ВБ Doing Business 2020 Армения ухудшила свои позиции на шесть пунктов, опустившись на 47-ю ступень среди 190 стран (в предыдущем докладе Doing Business 2019 она занимала 41-е место). Регресс объясняется тем, что ВБ в этом году впервые изменил методику оценки показателя защиты интересов миноритариев. В частности, возникла проблема в показателе листинга компаний на Армянской фондовой бирже.

Источник: Арка
Подписывайтесь на наши соцсети: YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net