Политика

Армения и Греция вместе противостоят экспансионизму Турции — министр

Армения и Греция вместе противостоят экспансионизму Турции. Об этом заявил министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян на брифинге со своим греческим коллегой Никосом Дендиасом в Ереване.

Армянская сторона поддерживает Грецию и Кипр и вновь призывает Турцию прекратить вторжение в экономические зоны этих стран.

Он подчеркнул, что Турция напрямую поддержала Азербайджан в его военной агрессии против Нагорного Карабаха. Причем не только поставкой вооружений, но и переброской боевиков в Азербайджан.

Несмотря на объявленное прекращение огня, Азербайджан не только отказывается выполнять соглашение, достигнутое в Москве, но и хочет расширить географию карабахского конфликта, осуществляя агрессию против суверенной территории Армении.

Азербайджан не делает различия между военными и гражданскими объектами, нанося намеренные удары по мирному населению. Погибло более 30 гражданских жителей, более сотни получили ранения. Четверо беззащитных человек были показательно расстреляны.

Турция, претендующая на доминирование на Южном Кавказе, хочет превратить Азербайджан в сферу своего влияния и очередную базу для международного терроризма, как это было в Сирии, Ливии и других странах, подчеркнул Мнацаканян.