Политика

Армения и ЕС подпишут соглашение на €30 млн о финансировании судебно-правовых реформ

В течение 2020 года Армения подпишет с Европейским союзом соглашение, в рамках которого будет предоставлено финансирование на общую сумму 30 миллионов евро для реализации судебно-правовых реформ в стране.

Как сообщила в среду пресс-служба правительства, об этом премьер-министру Никола Пашиняну доложил министр юстиции Рустам Бадасян на слушаниях отчетов о деятельности органов государственного управления Армении за 2019 год.

По его словам, пакет новой программы бюджетной поддержки судебно-правовых реформ с Евросоюзом уже согласован.

Бадасян также отметил, что в результате переговоров со Всемирным банком достигнута договоренность о разработке электронной платформы для системы нотариата для электронной ратификации договоров по линии финансовой системы. Общая сумма финансирования составит 20 млн. драмов (порядка $41тыс)

Также достигнута договоренность о модернизации электронных систем Службы принудительного исполнения судебных актов. Общая сумма финансирования составит 80 млн. драмов (порядка $166 тыс.).

По словам Бадасяна, международные донорские организации были ознакомлены с программами цифровой обработки технического описания модернизации электронной системы и архивирования Агентства по государственному реестру юридических лиц при Министерстве юстиции.

Источник: Арка
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net