Политика

Armenian Soldier: СНБ Армении вновь предупреждает о провокаторах

Служба нацбезопасности Армении вновь напоминает: в последний период участились кибер-атаки из Азербайджана и Турции на армянские новостные сайты, аккаунты в социальных сетях, а также демонстрации через «фейковые» аккаунты с армянскими именами.

В частности, в Facebook была создана фейковая страница Общественного армянского телевидения под названием Armenian Soldier, цель которой – распространять провокационные сведения.

В интернете действуют и армяноязычные ресурсы в доменной зоне «az», которые рассчитаны на армянскую аудиторию и распространяют ложные сведения панического содержания.

«Дорогие соотечественники! Нe следует пользоваться такими источниками, не передавать их информацию, учитывая, что их цель — расшатать национальное единство и ослабить государство», — говорится в заявлении.

Служба нацбезопасности будет следить за всеми провокаторами и привлекать их к ответственности по всей строгости закона.

27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях. Боевые действия в зоне карабахского конфликта продолжаются.